Huile Essentielle Bio Ylang Ylang Complète / 10 ml

Huile Essentielle Bio Ylang Ylang Complète / 10 ml

12,80€Prix

Huile Essentielle Bio d’Ylang Ylang Complète de Madagascar / Finessence / Famille botanique : Anonacées / Parties distillées : Fleurs / Origine : Madagascar.

 

La Plante :

L’ylang-ylang est un grand arbre tropical de 15 mètres de haut en moyenne. Finessence a  sélectionné des extraits d’ylang-ylang soigneusement récoltés à Madagascar, afin de proposer une huile aux propriétés remarquables. Cette Huile Essentielle d’Ylang-Ylang dégage un parfum suave, exotique, fleuri et quelque peu enivrant.

 

Propriétés :

- En infusion, elle est relaxante

- En diffusion atmosphérique, son parfum stimulant invite au voyage.

- Dilué dans une Huile Végétale, il renforce les ongles cassants et les cheveux fourchus. Utilisé sur la peau, il est connu pour ses vertus aphrodisiaques.

 

Précaution : Déconseillé pendant la grossesse, ne pas utiliser chez les enfants de moins de 7 ans.

 

  • Composition

    Cananga odorata (ylang ylang) flower oil, linalool*, benzyl benzoate*, geraniol*, farnesol*, benzyl salicylate*, eugenol*, benzyl alcohol*, isoeugenol*.
    *Allergènes naturellement présents / Allergens naturally present
    Dangereux. Respecter les précautions d’emploi. Dangerous. Comply with precautions for use.
    Peut être mortel en cas d’ingestion et de pénétration dans les voies respiratoires/ May be fatal if swallowed and enters airways. Provoque une irritation cutanée/ Causes skin irritation. Peut provoquer une allergie cutanée/ May cause an allergic skin reaction. Provoque une sévère irritation des yeux/ Causes serious eye irritation. Nocif pour les organismes aquatiques, entraine des effets néfastes à long terme/ Harmfull to aquatic life with long lasting effect.

  • Conseils d'utilisation

    En infusion Pour ses propriétés tranquillisantes et apaisantes, mais aussi drainantes.

    Pour cela, mélanger 3 à 4 gouttes dans un litre d’eau bien tiède et non bouillante. En effet, une eau trop chaude aurait tendance à évaporer trop rapidement l’huile essentielle et pourrait également dégrader l’huile essentielle et ses composants, la rendant moins efficace. Il est important de diluer l’huile essentielle dans du miel ou bien sur un morceau de sucre que vous ajouterez ensuite dans l’eau tiède, afin d’unifier le mélange. Une fois votre préparation réalisée, vous pouvez déguster votre infusion pour un moment de détente, à tout moment de la journée.

    Diffusion atmosphérique  Pour assainir l’atmosphère de votre intérieur, mais aussi pour créer une ambiance orientale et ainsi parfumer une pièce.  

    Suivant les diffuseurs et la taille de la pièce, versez entre 5 et 30 gouttes, et laissez diffusez 30 minutes pour une grande pièce et environ 15 minutes pour une chambre. Dans tous les cas, conformez-vous à la notice de l’appareil utilisé.

    En cosmétique : Permet notamment d’apaiser les peaux à problème et dermatoses, mais aussi régénérer et rendre son éclat à la peau.

    L’huile essentielle d’Ylang Ylang s’utilise très diluée dans une huile végétale riche afin d’effectuer un massage apaisant et régénérant. Verser 4 gouttes d’huile essentielle pour 1 cuillère à café d’huile végétale de votre choix et massez délicatement sur la zone concernée.

  • Précautions d'emploi

    - Ne pas utiliser chez les enfants de moins de 7 ans.

    - Ne pas utiliser en cas de dépression morales, ni d’asthénie.

    - Ne pas utiliser chez les personnes allergiques aux huiles essentielles.

    - Consultez un médecin pour toute indication thérapeutique ou tout traitement par voie orale.

    - Ne jamais injecter d’huiles essentielles par voie intraveineuse ou intramusculaire et ne pas les associer avec des traitements médicamenteux sans avis medical par voie oral.

    - En cas de doutes ou d’interrogations, n’hésitez pas à demander conseil à votre maison.

    - Ne pas laisser les flacons d’huiles essentielles à la portée des enfants.

  • Le saviez-vous ?

    L’Ylang Ylang est un arbre originaire d’Asie du Sud-Est, plus précisément des Philippines et de l’Indonésie. Il peut mesurer jusqu’à 30 mètre de haut à l’état sauvage mais il est généralement taillé à 3-4 mètre lorsqu’il est cultivé. Son feuillage est persistant et sa croissance très rapide, notamment dans ses premières années. Ses fleurs blanches puis jaune en pleine saisons dégage un parfum épicé, sensuel et entêtant, très utilisé en parfumerie. Il produit également de petites baies comestibles lorsqu’elles sont mûres.

    Le nom d’Ylang-ylang vient du nom de l’arbre dans la langue des Phillipines, et signifie « la fleur des fleurs ». Sa culture a été très intensive au 20ème siècle, ce qui explique sont implantations dans bien des pays, notamment dans l’océan Indien. À La Réunion, Madagascar, Mayotte ou encore les Comores, la culture d’Ylang-ylang a joué un rôle important dans les exportations.

    Elle possède plusieurs surnoms : « fleur des fleurs », « fleur de Cananga », « Fleur qui danse dans la brise ». Elle est très présente dans la culture indonésienne et celle des philippines, où elle est un symbole lié à l’amour, au mariage et à la sensualité.

     

  • Conservation

    - La conservation conseillée pour la consommation directe des huiles essentielles, en infusion notamment est de deux ans.

    - Pour toute autre utilisation, les huiles essentielles sont toujours aussi efficaces après cinq ou six ans.